Unsere Mensa

Zur Ausstattung unserer Ganztagsschule gehört eine Mensa, die täglich mittags Speisen und Getränke anbietet. Die Mensa wird von einer Catering-Firma betrieben, die auf ausgewogene Kost achtet. Das Mittagessen ist nach modernsten Ernährungsrichtlinien zusammengestellt. Ein vegetarisches oder Vollwertmenü mit Salatteller, einer Suppe als Vorspeise und ein Dessert stehen täglich im Angebot. Tee und Wasser werden zu den Speisen gereicht.

Unsere Mensa ist täglich von 11:45 – 13:45 geöffnet und bietet Platz für ca. 100 Schüler. Das Mittagessen wird bei uns in 3 „Schichten“ eingenommen. Die Betreuung unserer Schüler beim Essen wird von den Erzieherinnen übernommen.

Ein Mittagessen kostet 3,00 €, für Geringverdienende 1€ und muss bis spätestens 8:30 Uhr bestellt sein. Bestellen können Sie hier.

Der Speiseplan hängt jeweils für die aktuelle und die Folgewoche in der Schule aus oder ist hier einzusehen. Für unsere Schüler ist das tägliche gemeinsame Essen in der Mensa ein fester und vergnüglicher Bestandteil in ihrem Tagesablauf.

Mensaausschuss

Um die Qualität des Mittagessens halten zu können und Schüler, Lehrer und Eltern in Entscheidungen mit einzubinden und Wünsche zu berücksichtigen, tagt der Essensausschuss in regelmäßigen Abstand. Mitglieder des Essensausschusses sind der Betreiber des Catering – Unternehmens, je 2 Mitglieder der Lehrerschaft, der Schüler und der Eltern. Neben den regelmäßigen Treffen gehörte im letzten Schuljahr auch ein Besuch in der Großküche des Caterers.

Büchertausch

03.12.21 für Klassenstufe 1 und 3