Der Freizeitbereich

Zur Gestaltung der Freizeitphasen und Betreuungszeiten, aber auch zum Einsatz im Unterricht, gibt es einen gemütlich gestalteten Ruheraum, der den Kindern die Möglichkeit zum Rückzug und zu angeleiteten Entspannungsangeboten bietet. Daneben gibt es einen Bewegungsraum mit Hangelpfad, Turnmatten und Bewegungsbausteinen, in dem die Kinder ihren Bewegungsdrang ausleben können. Ein freundlich gestalteter Betreuungsraum bietet den Kindern verschiedene Spielanregungen. Dazu gehören ein geräumiger Kaufladen, eine Bauecke, ein großer Mal- und Basteltisch, ein Tischkicker, eine Tafel und viele Gesellschaftsspiele. In diesem reichhaltigen Angebot findet jedes Kind eine angemessene Möglichkeit, seine Zeit sinnvoll zu gestalten.

Um dem Bewegungsdrang der Kinder entgegenzukommen, ist der Aufenthalt im Freien ein wichtiger Bestandteil während der täglichen Mittagspause. Eine Öffnung der Spielräume in dieser Zeit erlaubt den Kindern zudem ihren individuellen Bedürfnissen nachzugehen. Angeleitete AG-Stunden bereichern das Freizeitangebot.